ЕДИНСТВО

1 211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana
    В этом случае могут ПОМОЧЬ только ПРОГРАММЫ МЭЦ!!! Что такое ПРОГРАММЫ МЭЦ «Парапсихология как наука»? ПРОГРАММЫ МЭЦ...СЧАСТЬЕ ЗАВИСИТ О...
  • Tamara
    Спасибо, история тронула настолько, что до слез...Четыре голубые ле...
  • Tatyana
    Думаю, что это только начало, то ли еще будет... человек великий экспериментатор!Кто такие солнцееды?

Как Предупредить Боль В Плечах И Шее, Целыми Днями Работая За Компьютером

Как Предупредить Боль В Плечах И Шее, Целыми Днями Работая За Компьютером

автор: Чжэн Фучжун

Перевод с китайского: Елена Буянова

Как Предупредить Боль В Плечах И Шее, Целыми Днями Работая За Компьютером
Существует много замечательных способов укрепить здоровье, они постоянно мелькают перед глазами, нужно лишь выхватить подходящий способ из моря информации, доверившись своей интуиции. Верьте себе и, может, уже сегодня вы найдете самый действенный способ.
Многим приходится целыми днями сидеть за компьютером, с такой работой трудно избежать неприятных ощущений в спине и шее.
В первой книге и в своем блоге я уже рассказывал о простом и эффективном способе избавиться от остеохондроза – методе гуаша. Метод замечательный, но самому сделать массаж задней стороны шеи и спины достаточно сложно.

· В результате, после выхода книги, на меня обрушился шквал звонков от друзей, друзей друзей и их знакомых с просьбой сделать им гуаша по поводу остеохондроза. Тут только я осознал, насколько много людей страдают от этого заболевания – чуть ли не каждый второй.
Но у меня весь день расписан, приходилось вежливо всем отказывать. Чувствовал я себя при этом не очень довольным собой – написал книгу о том, что каждый может помочь себе сам, а люди почему-то решили, что каждому может помочь Чжэн Фучжун…
Я тоже много работаю за компьютером, у меня тоже часто начинает болеть спина, ломить плечи, и хоть я могу сделать гуаша, но и у меня руки коротки, чтобы самому себе как следует проработать плечи и спину.


Поэтому я придумал для себя другой способ, выполняю упражнения по 5 минут, результат замечательный. Метод очень прост, только нужно иметь достаточно
развитое воображение.

Метод состоит из 5 шагов.

· Шаг 1 – Плаваем тремя разными способами – кролем, брассом, баттерфляем;
· Шаг 2 – Подаем волейбольный мяч с правой и с левой руки;
· Шаг 3 – Вертим скакалку для малышей;
· Шаг 4 – Закручиваем вентиль;
· Шаг 5 – Плаваем на спине и расслабляемся.

Наверняка, многие уже поняли суть упражнений, но я все-таки сделаю некоторые пояснения.

Шаг 1 – Плаваем тремя разными способами – кролем, брассом, баттерфляем

· Встать прямо, затем начать «плавать», то есть совершать примерно по 20 движений руками каждым стилем. Кто-то скажет: но я не умею плавать, не знаю, чем отличается кроль от брасса. Ничего страшного, я сам тоже умею плавать разве что «по-собачьи». Но ведь в своем воображении каждый может стать чемпионом по плаванью, кто нам это запретит?

Шаг 2 – Подаем волейбольный мяч с правой и с левой руки

· Поплавав вволю, мы идем на песчаный пляж и начинаем играть в волейбол. Левой рукой посылаем мяч в небо, следим за его полетом, закидывая голову вверх, потом прокручиваем плечо вместе с рукой и снова отбиваем мяч за сетку. Сделать 10 подач. Затем посылаем мяч правой рукой, поворачиваем следом голову, прокручиваем плечо, отбиваем мяч, тоже 10 ударов.

Шаг 3 – Вертим скакалку для малышей

· Мы видим неподалеку группу первоклашек, их учительница достала длинную скакалку, чтобы все дети могли прыгать разом. Только некому крутить скакалку с другой стороны.
· Вы вызвались помочь, взялись за второй конец скакалки, и вместе с учительницей начали с усилием прокручивать ее. Помните, как при этом напрягаются и двигаются руки? Прокручивается только плечевой сустав, а запястье почти не двигается.
· Можно взять скакалку двумя руками, оба плеча прокручиваются одновременно,так даже удобнее. Тело наклоняется то вперед, то назад следом за вращением скакалки. Или плечи двигаются вперед, а корпус отклоняется назад и наоборот, как вам больше нравится.

Шаг 4 – Закручиваем вентиль

· Закручиваем вентиль водопровода. Всем, наверное, приходилось закручивать водопроводный вентиль, чтобы перекрыть воду и отремонтировать протекающий кран.
· Сейчас мы выпрямимся, вытянем руки в стороны на ширине плеч и представим,что каждой рукой закручиваем такой вентиль. Кисти двигаются, плечи тоже двигаются.
· Прокрутим 15 раз. Затем откроем воду – прокрутим 15 раз в обратном направлении. Это упражнение стимулирует 6 энергетических каналов на руках.

Шаг 5 – Плаваем на спине и расслабляемся

· Мы наработались, пора и отдохнуть. Идем в море, ложимся на спину — это лучший способ расслабиться. Движения рук медленные и спокойные, глаза можно закрыть.
· Мы наслаждаемся покоем, поднимая левую руку, делаем вдох, поднимаем правую руку и делаем выдох. Не нужно задерживать дыхание.
· Сделайте 20 спокойных взмахов руками. Это упражнение не требует приложения усилий, позволяет полностью расслабить шею и плечи. Запомните: расслабление – лучший способ избавиться от боли.

Как раз когда писал эту статью, неожиданно пришло письмо от одного из читателей, в котором он рассказывает о своем опыте лечения остеохондроза. Как он пишет, это оказался «непреднамеренный результат».

Непреднамеренные, случайные достижения – бесценное сокровище, иногда можно искать что-то годами, а наткнуться в совсем неожиданном месте.
Он пишет: «В Вашей книге прочитал, что застойные явления в брюшной полости могут быть скрытым очагом болезни. Я начал прощупывать живот, и обнаружил какой-то плотный и твердый комок по ходу переднесрединного канала. Я стал его продавливать, и вот однажды услышал бульканье. Интересно, что сразу после этого прошла боль в шее (из-за постоянной работы за компьютером, шея болела так, что не мог заснуть)».
Благодарю этого читателя за то, что он поделился с нами своим опытом, указал нам возможное направление поиска решения проблемы.
Существует много замечательных способов укрепить здоровье, они постоянно мелькают перед глазами, нужно лишь выхватить нужный способ из моря информации, доверившись своей интуиции. Верьте себе, и может, уже сегодня вы найдете самый подходящий для себя способ.

Из заметок в блоге:

· Почему после долгого сидения за компьютером шея и плечи начинают болеть.
Это происходит, главным образом, из-за того, что замедляется циркуляция крови. Нужно восстановить нормальное кровообращение. Можно прилечь ненадолго.
Или сцепить руки в замок на шее за головой, постараться запрокинуть голову, растягивая шею. Можно полежать полчаса на массажной подушке.
· При боли в шее, распирании в глазах помогает продавливание точек Фэн Чи.
Еще можно повращать ступни, затем потянуть носки на себя как можно сильнее, до боли. То же сделать с запястьями. По моим ощущениям, эффективнее всего в положении, когда напрягается канал желчного пузыря. Напрячь канал тройного обогревателя – тоже помогает. Потом долго не возвращается боль, попробуйте!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх