Tatyana предлагает Вам запомнить сайт «ЕДИНСТВО»
Вы хотите запомнить сайт «ЕДИНСТВО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Единение людей для ВСЕСТОРОННЕГО развития в гармонии

Свобода желать

развернуть

Вам не обязательно объявлять о своих желаниях во всеуслышание, но наедине с собой - будьте собой. Признавайте свои желания, а затем учитесь работать с ними.

Давайте себе свободу! Помните, что постоянный самоконтроль, постоянные вопросы "допустимо ли то, что я хочу", только убивают желания.

Если наши желания не согласуются со вселенскими принципами - мы лично убедимся в этом, и опыт подобного характера пойдет нам на пользу. Со временем мы перерастем незрелые желания - подобно тому, как дети постепенно теряют интерес к своим любимым игрушкам. Игрушки становятся ненужными - но это еще не повод запрещать играть с ними. Когда дети играют, они развиваются. То же самое происходит с нами.

Некоторые религиозные мыслители настаивают, что "мирские" желания недопустимы, но "духовные" желания весьма похвальны. Например, они утверждают, что хотеть денег - плохо, но хотеть любви - хорошо. Но я бы не спешил принимать эту расхожую теорию. Более внимательный взгляд показывает, что не все так просто.

Действительно ли мы готовы согласиться с тем, что хотеть денег - недостойно? Но существование в современном мире невозможно без денег, и негативный взгляд на деньги только порождает ложное чувство вины. Живущий с таким настроем человек ступает на узкую тропу, которая ведет к лицемерию и самообману. Что очень хорошо заметно на примере граждан высокоразвитых стран, которые приезжают в "третий мир" с разговорами о пагубности материализма, о необходимости умерить запросы и покориться своей судьбе.

Почему люди негативно относятся к материальным благам? Может быть, в них говорит чувство обиды и зависти? Может быть, в них говорит неверие в себя и низкая самооценка? Эти вопросы требуют честных ответов.
Поскольку мы живем и проявляем себя в мире, презрение к "мирскому" выдает несогласованность с духом жизни. Дух воплощен в материи: "Как наверху, так и внизу". Деньги - это просто одна из форм энергии, доступной человеку. Если мы следуем по пути духовного роста, наш энергетический уровень повышается. Во многих случаях это приводит к тому, что у человека появляется больше денег, которые затем могут быть использованы для расширения сферы возможностей.

Деньги выполняют служебную роль. Что бы ни говорила на этот счет религиозная или коммунистическая мифология, "поклоняющихся мамоне" не так уж много. И, возможно, среди бедных их даже больше, чем среди богатых. Богатые склонны видеть в деньгах не сакральный объект, а средство для осуществления своих замыслов.
Что же можно сказать о любви? В нашей культуре, любовь окружена ореолом благородства. Покуситься на любовь - это покуситься на святое. Из-за этого людям сложно увидеть, что "любовь" может служить прикрытием для эгоизма.

"Мне нужен человек, который заботится обо мне, ценит, поддерживает и любит меня, тот, который в трудную минуту всегда рядом". Эта фраза из одной духовной книги хорошо описывает мотивы многих "искателей любви". Что она означает? "Я хочу, чтобы другой человек вращался вокруг меня по орбите, как планета вокруг солнца. Я хочу, чтобы он принадлежал только мне, чтобы его первоочередной задачей было удовлетворение моих душевных и иных потребностей".

Идет ли речь о свободе и достоинстве другого человека? Нет, очевидно, он должен принести их в жертву во имя любви.

Разговор не о том, что желание любви чем-то хуже желания денег. Повторю еще раз: мы полностью свободны в наших желаниях. Но при этом стоит не идти на поводу у стереотипов, а искать те уникальные желания, которые больше всего соответствуют складу нашей личности. Нам необходимо работать с желаниями, оттачивать их, доводить до совершенства.

На определенном этапе развития, наши желания отождествятся с желаниями Духа, который стремится проявиться через нас.

ПРОСЬБА! Прочтите эту статью несколько раз и напишите своё впечатление перед тем, как оставите в этой теме что-то своё или найденное в Интернете.

ВСЯ ПРАВДА О БРЭЙФБИЗНЕСЕ


Источник →

Опубликовано 11.11.2015 в 08:18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать