ЕДИНСТВО

1 211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana
    В этом случае могут ПОМОЧЬ только ПРОГРАММЫ МЭЦ!!! Что такое ПРОГРАММЫ МЭЦ «Парапсихология как наука»? ПРОГРАММЫ МЭЦ...СЧАСТЬЕ ЗАВИСИТ О...
  • Tamara
    Спасибо, история тронула настолько, что до слез...Четыре голубые ле...
  • Tatyana
    Думаю, что это только начало, то ли еще будет... человек великий экспериментатор!Кто такие солнцееды?

САМОГО ГЛАВНОГО ГЛАЗАМИ НЕ УВИДИШЬ

Жизнь — штука интересная, удивительная и глубокая, но в силу многих обстоятельств это бывает очевидно далеко не всегда и далеко не всем. Жить по-настоящему, полноценно и осмысленно, оказывается весьма непросто, особенно сейчас, в нашу сложную и противоречивую эпоху. Множество проблем, трудностей и стрессовых ситуаций постоянно «сваливаются на нашу голову». Мы вечно крутимся как белки в колесе, и как только удается выбраться из одного, так сразу попадаем в другое, не в состоянии разорвать этот хорошо знакомый нам замкнутый круг, к которому со временем даже привыкаем.

Есть проблемы, которые связаны с борьбой за простое физическое выживание. Как правило, они бывают сложны и мучительны, и для их решения люди часто жертвуют здоровьем, нервами, психической стабильностью, порой идут на сделку с совестью, поступаются своими принципами. Борьба за материальное благополучие стала для многих жизненным кредо, высшим принципом существования, во имя которого дозволено все. Она превратила людей в фанатиков и служителей самого популярного, самого модного в мире культа, вытеснившего из нашей жизни не только понятие Бога, но и многие духовные и человеческие ценности. Нами правит верховное божество, его величество Деньги.

Его правление, как, впрочем, и правление любого тирана, дает заманчивые обещания в начале, но приносит впоследствии лишь разочарования и крушения иллюзий. За фасадом идиллического рая, в котором человек материально обеспеченный может приобретать и делать все что захочет, кроется масса нерешенных человеческих конфликтов, от которых, может быть, не страдает тело, но зато страдает душа, проблем, которые не решаются деньгами, болезней, лекарство от которых не купишь ни за какие миллионы, даже «зеленых» купюр. Чем более материальные проблемы берут верх и начинают выступать как жизненный приоритет, тем более проблемы Души уходят «в подполье»; но тот факт, что они не бросаются в глаза, не означает, что их нет, что от них не страдают живые люди, что они не становятся с каждым днем все сильнее и сильнее.

Одиночество — это один из тех животрепещущих, тонких, «больных» вопросов человеческой души, которые затрагивают всех, независимо от материального положения, интеллектуального уровня или количества дипломов. Нет человека, который мог бы похвастаться, что никогда не испытывал «на собственной шкуре» это особое, иногда болезненное, а иногда, наоборот, очень глубокое и красивое внутреннее состояние. Если задаться вопросом, почему и в каких ситуациях человек может чувствовать себя одиноким, сразу становится видно, что ответить на него, оказывается, не так уж просто. На самом деле, проблема одиночества чем-то напоминает огромный айсберг: есть небольшая, для всех видимая и всем понятная верхняя часть, но есть также вторая, гораздо более объемная часть, погруженная в воду и остающаяся вне досягаемости человеческого взора, общих обсуждений и все обьясняющей, доступной и понятной человеческой логики.

ВСЯ ПРАВДА О БРЭЙФБИЗНЕСЕ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх