Tatyana предлагает Вам запомнить сайт «ЕДИНСТВО»
Вы хотите запомнить сайт «ЕДИНСТВО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Единение людей для ВСЕСТОРОННЕГО развития в гармонии

Принцип бумеранга

развернуть

Впервые опубликовано на датском языке в эзотерическом журнале Vandbaereren ("Водолей") N 1, 1995 г.. В основу статьи положен один из основных принципов (среди множества других) Космологии датского философа-эзотерика Мартинуса.

Невозможно не придти соблазнам,
но горе тому, чрез кого они приходят.
Лука 17:1

«Принцип бумеранга» - один из основных принципов или, вернее сказать, законов, по которым строится, управляется и созидается всё живое во Вселенной. Этот принцип, или закон, известен человечеству с древнейших времён и через Библию давно вошёл в пословицы и поговорки едва ли не всех христианских народов в виде весьма простой формулы: «Что посеешь, то и пожнёшь». Это буквально означает, что любые поступок и действие, производимые человеком, он совершает в первую очередь по отношению к самому себе, ибо они в не меньшей мере поражают самого производящего. Поскольку совершение любого действия есть, прежде всего, энергетический посыл, или эманация, а всякое энергетическое движение имеет свойство распространяться по круговой спирали, то есть по траектории движения бумеранга, то и любое совершаемое или совершённое действие, пройдя, в плане энергетического кругооборота, по циклической траектории, неизбежно возвратится к инициатору этого действия, в результате чего человек, в большинстве случаев совершенно бессознательно, пожинает плоды им же самим содеянного.

В энергетическом мире, этой вездесущей созидающей ткани Вселенной, ничто не исчезает бесследно, но возвращается всякий раз, опять же, следуя указанному «принципу бумеранга», к своему истоку. Поэтому во всех тех трудностях, невзгодах, неурядицах, бедах и испытаниях, которых немало выпадает на долю каждого живущего, не следует обвинять кого-то или что-то и не следует всё сваливать на слепой случай, рок, фатум, каприз судьбы или внешнее стечение обстоятельств, а причину подобных конфликтов нужно, в первую голову, искать в себе самом, в своих поступках и действиях по отношению к собратьям по жизненному пространству. К сожалению, свойство неразвитого человеческого сознания таково, что человек в своих мыслях и поступках всегда видит только самое хорошее начало, зато в поступках и действиях окружающих вычленяет, как правило, лишь негативную сторону, в особенности, когда эти действия и поступки затрагивают непосредственно его самого.

Сколько раз приходилось сталкиваться с возмущением и негодованием таких людей, которые искренне считали, что тот-де и тот в ответ на добро и бескорыстную помощь отплатил дарителю чёрной неблагодарностью. Но при этом мало кто из таких жалобщиков пытается сознательно разобраться в причинах подобной ответной реакции со стороны ближних. Суть же дела в том, что все эти так называемые враги, недруги, неприятели и недоброжелатели, которых немало на счету у каждого простого смертного, не есть некая напасть или насмешка судьбы, свалившиеся ни с того ни с сего на голову несчастного, а закономерный результат действий, поступков и мыслей самого «пострадавшего». Пусть сказанное не звучит для читателя неким обескураживающим откровением, но в большинстве случаев виновником своих напастей, неприятностей и враждебного отношения со стороны окружающих выступает ни кто иной, как сам же «пострадавший». В этом неумолимая правда законов жизни, отвечающей человеку точно такими же обстоятельствами, которые сам человек создает и эманирует в окружающую среду через свои мысли, действия и поступки.

Так как в основе любого действия лежит, как уже указывалось, энергетическая эманация, то в большинстве случаев вовсе необязательно, чтобы совершилось само действие, иногда вполне достаточно одного мысленного посыла, или мыслеформы, действия, ибо мысль есть та же энергия, которая по своей мощи и силе ни в чём не уступает, а даже и превосходит, так сказать, действие, облаченное в плоть и кровь. В этом случае замысливший недоброе во всем подобен содеявшему это недоброе. И поэтому стоит ли удивляться, что человек, вроде бы ничего плохого не совершивший, но дозволивший этому плохому совершиться в своём мысленном мире, в той же точно степени навлекает на себя соответствующие негативные последствия, что и человек, воплощающий свои чёрные замыслы в действие.

Из всего сказанного должно быть ясно, насколько важно уметь правильно мыслить и видеть истинный - внутренний - исток своих проблем и своей несчастной доли. Ибо всё исходит из духовного мира человека (как носителя высокоразвитого сознания) и всё возвращается к нему же – не важно, в виде ли преобразованного материального окружения или в виде его же собственных мысленных посылов. «Принцип бумеранга» всегда действовал и действует безотказно. В свете этого самая высшая справедливость или правда жизни - это то, когда человек пожинает плоды им же самим посеянного, то есть произведённых им действий, поступков и замыслов - духовных или физических. Поэтому очень важно следить и контролировать качество собственных мыслей и разного рода повседневных свершений, которые есть отражение им предшествующей мыслительной деятельности. Ибо воистину: как аукнется - так и откликнется! - АУМ.

ВСЯ ПРАВДА О БРЭЙФБИЗНЕСЕ


Источник →

Опубликовано 04.02.2016 в 06:17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
СО РАТНИК
СО РАТНИК 7 февраля 16, в 19:40 Главный ЗАКОН Мироздания: Отдавая всю свою любовь и доброту, всю свою заботу и душевное тепло окружающему нас (живому и неживому), взамен мы получаем, от каждого окружающего нас (живого и неживого), ровно столько сколько отдали. Как правило нас окружают десятки людей и предметов, значит получаем мы всю свою любовь и доброту, всю свою заботу и душевное тепло умноженное в десятки раз. Это касается как позитивных энергий, так и негативных.
От пустоты рождается пустота, от темноты – темнота, от света рождается свет, от мудрости – мудрость.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Читать