ЕДИНСТВО

1 211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana
    В этом случае могут ПОМОЧЬ только ПРОГРАММЫ МЭЦ!!! Что такое ПРОГРАММЫ МЭЦ «Парапсихология как наука»? ПРОГРАММЫ МЭЦ...СЧАСТЬЕ ЗАВИСИТ О...
  • Tamara
    Спасибо, история тронула настолько, что до слез...Четыре голубые ле...
  • Tatyana
    Думаю, что это только начало, то ли еще будет... человек великий экспериментатор!Кто такие солнцееды?

Пред вами громада - руский язык!

Приставка БЕЗ и БЕС...

БЕЗ – отсутствие чего-либо. Выражает то же, что союз «не».
БЕС – присутствие темных сил.

БЕСа внедрили в руский язык в 1921 году большевики Луначарский и Ленин, вопреки православию. Внедрили специально, чтобы руский народ восхвалял и превозносил беса. Человек пишет одно, а ПОДСОЗНАНИЕ рисует совсем другой образ, ведь «бесовские» слова принципиально изменили смысл.

БЕСславный, БЕСсильный, БЕСсердечный, БЕСчувственный, БЕСценный, БЕСкультурный, БЕСпутный, БЕСсовестный, БЕСполезный, БЕСтолковый

«Перед сотнями руских слов «бес» стало как пристав, как надзиратель за тем, чтобы корневое значение было перевернуто. Слова с «бесами» издевательски скрывают в своем звучании похвалу рогатому». - Исследователь реформ руского языка Г. Емельяненко.

Руский язык - цитаты:

Пред вами громада - руский язык!
Н.В. Гоголь

Руский язык открывается до конца в своих поистине волшебных свойствах и богатстве лишь тому, кто кровно любит и знает «до косточки» свой народ и чувствует сокровенную прелесть нашей земли.
К.Г. Паустовский

По отношению каждого человека к своему языку можно совершенно точно судить не только о его культурном уровне, но и о его гражданской ценности.
К.Г. Паустовский

Язык – это брод через реку времени, он ведет нас к жилищу ушедших; но туда не сможет прийти тот, кто боится глубокой воды.

В.М. Иллич-Свитыч

Язык - это история народа. Язык - это путь цивилизации и культуры. Поэтому-то изучение и сбережение руского языка является не праздным занятием от нечего делать, но насущной необходимостью.
А.И. Куприн

Руский язык должен стать мировым языком. Настанет время (и оно не за горами), - руский язык начнут изучать по всем меридианам земного шара.
А.Н. Толстой

Берегите наш язык, наш прекрасный руский язык – это клад, это достояние, переданное нам нашими предшественниками! Обращайтесь почтительно с этим могущественным орудием; в руках умелых оно в состоянии совершать чудеса.
И.С. Тургенев

Берегите чистоту языка как святыню! Никогда не употребляйте иностранных слов. Руский язык так богат и гибок, что нам нечего брать у тех, кто беднее нас.
И.С. Тургенев

Новые слова иностранного происхождения вводятся в рускую печать безпрестанно и часто совсем без надобности, и - что всего обиднее - эти вредные упражнения практикуются в тех самых органах, где всего горячее стоят за рускую национальность и ее особенности.
Н.С. Лесков

Употреблять иностранное слово, когда есть равносильное ему руское слово, - значит оскорблять и здравый смысл, и здравый вкус.
В.Г. Белинский

Восприятие чужих слов, а особливо без необходимости, есть не обогащение, но порча языка.
А.П. Сумароков

Родной язык нам должен быть главною основою и общей нашей образованности и образования каждого из нас.
П.А. Вяземский
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх